Telur Abad , juga dikenal sebagai telur yang diawetkan selama telur seratus tahun atau seribu tahun lamanya, Telur Abad merupakan makanan khas Cina dan digunakan dalam banyak makanan tradisional. Telur bebek segar, telur ayam ataupun telur puyuh menjadi Telur Abad setelah berminggu-minggu, bahkan berbulan-bulan diawetkan dalam campuran tanah liat, abu, kapur, garam dan beras. Pembuatan telur abad di yakini berasal dari penemuan beberapa abad yang lalu, ketika seseorang menemukan beberapa telur lama tersimpan di sebuah kolam kapur mati. Setelah mencicipinya,ia memutuskan untuk memproduksi lagi, dengan menambahkan sedikit garam.
Telur abad baik dikonsumsi mentah, atau sebagai bahan makanan Cina lainnya. Ada orang-orang yang mengasosiasikan mereka dengan bau keju, pedas tapi benar-benar lezat. hmmm...
Telur abad baik dikonsumsi mentah, atau sebagai bahan makanan Cina lainnya. Ada orang-orang yang mengasosiasikan mereka dengan bau keju, pedas tapi benar-benar lezat. hmmm...
0 Comments:
Post a Comment